Patatas bravas à l’aïoli

Patatas bravas à l’aïoli

Allergènes

Oeufs , Moutarde et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Aïoli : emballez la tête d’ail de papier aluminium et faites-la cuire 45 min au four chaud.

  3. Après cuisson, coupez le haut de la tête d’ail et pressez celleci pour extraire l’ail cuit de la peau.

  4. Placez la pulpe d’ail dans un bol gradué avec 1 oeuf entier et 1 jaune d’oeuf, la moutarde et l’huile de maïs et mixez de bas en haut, au mixeur plongeant, pour obtenir une mayonnaise.

  5. Assaisonnez de sel, poivre de Cayenne et jus de citron.

  6. Patatas bravas : épluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en morceaux de ± la même taille.

  7. Portez de l’eau salée à ébullition avec 2 gousses d’ail frais épluchées.

  8. Faites cuire les pommes de terre al dente en ± 10 min. Egouttez et laissez refroidir sur une grille.

  9. Faites chauffer la friteuse à 180°C.

  10. Epluchez et émincez l’oignon.

  11. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le paprika en poudre et poursuivez la cuisson 1 min. Saupoudrez de farine et laissez sécher.

  12. Mouillez avec le bouillon de poulet en fouettant. Portez à ébullition et faites cuire quelques min.

  13. Mixez le tout et assaisonnez éventuellement de poivre de Cayenne et de sel.

  14. Mélangez 5 g de sel avec ½ c à c de paprika fumé en poudre.

  15. Faites frire les morceaux de pomme de terre à 180°C.

  16. Egouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sel au paprika fumé.