Patate ‘de luxe’

Patate ‘de luxe’

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Lavez les pommes de terre et placez-les dans un plat à four. Piquez-les à la fourchette.

  3. Saupoudrez-les de sel et faites-les cuire au milieu du four jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Comptez ± 1 h.

  4. Coupez les oignons de printemps en rondelles fines.

  5. Épluchez l’ail et émincez-le.

  6. Coupez les gros champignons en lamelles et laissez les petits en entier. Faites-les sauter dans le beurre chaud avec l’ail émincé. Assaisonnez de poivre noir et de sel et réservez au chaud.

  7. Coupez le chapeau des pommes de terre et évidez-les. Écrasez la chair évidée avec ½ de la crème épaisse. Assaisonnez de poivre et sel et fourrez-en les pommes de terre.

  8. Décorez avec le reste de crème épaisse puis recouvrez de champignons.

  9. Parsemez d’oignon de printemps, cressonnette et cerfeuil.

  10. Décorez d’oeufs de lompe et servez immédiatement.