Pâtes au thon, olives & tomates

Pâtes au thon, olives & tomates

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Hachez le persil. Coupez les tomates-cerises en deux. Faites égoutter le thon et émiettez-le avec une fourchette. Pelez les gousses d’ail et émincez-les finement.

  2. Faites cuire les pâtes al dente. Laissez-les bien égoutter. Arrosez-les de quelques gouttes d’huile d’olive pour éviter qu’elles ne collent.

  3. Versez un généreux filet d’huile d’olive dans un saladier. Mélangez-y une partie des pâtes. Ajoutez-y l’ail émincé, les câpres et les morceaux de thon. Arrosez d’huile d’olive et mélangez-y encore un peu de pâtes. Ajoutez-y le persil et les tomates, salez et poivrez. Versez-y en dernier lieu le reste des pâtes.

  4. Mélangez bien et garnissez de flocons de piment et de copeaux de parmesan.