Poffertjes mikado

Poffertjes mikado

Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Poffertjes : faites tiédir 3 dl de lait et délayez-y la levure.

  2. Battez légèrement l’oeuf avec 20 g de sucre et la levure chimique. Ajoutez le lait avec la levure.

  3. Tamisez la farine par-dessus et mélangez pour obtenir une pâte ferme.

  4. Faites lever la pâte ± 20 min à température ambiante.

  5. Faites chauffer la poêle à poffertjes et graissez-la abondamment avec du beurre ou de l’huile d’arachide.

  6. Versez la pâte dans le flacon en plastique pour la distribuer uniformément dans les alvéoles de la poêle. Remplissez la poêle et faites cuire les poffertjes.

  7. Quand des bulles se forment à la surface, retournez les poffertjes pour les faire cuire de l’autre côté.

  8. Sauce au chocolat : faites chauffer l’eau et faites-y fondre le chocolat.

  9. Incorporez le beurre pour obtenir une sauce au chocolat bien luisante.

  10. Crème pâtissière : battez les oeufs avec 50 g de sucre et le pudding en poudre.

  11. Fendez la gousse de vanille.

  12. Faites chauffer 3 dl de lait avec la gousse de vanille jusqu’au point d’ébullition.

  13. Versez le lait chaud dans le mélange de jaunes d’oeufs. Faites cuire environ 3 min sur le feu, en remuant.

  14. Dressez un peu de crème pâtissière dans l’assiette. Disposez les poffertjes par-dessus. Arrosez de sauce au chocolat et saupoudrez de sucre impalpable.