Pommes de terre grenaille grillées à l’italienne

Pommes de terre grenaille grillées à l’italienne

Allergènes

Peut contenir des allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Rincez les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Egouttez-les et laissez-les évaporer quelques instants.

  3. Coupez le fenouil, l’aubergine et la courgette en tranches et la chair de poivron en lanières.

  4. Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers.

  5. Disposez les légumes et les pommes de terre dans une lèchefrite.

  6. Badigeonnez-les d’huile d’olive et assaisonnez généreusement d’épices italiennes, piment d’Espelette et sel marin.

  7. Faites cuire le tout pendant 35 à 40 min.

  8. Effeuillez le basilic.

  9. Ajoutez les tomates semi-séchées et les olives dans la préparation.

  10. Assaisonnez avec l’huile des tomates, du vinaigre balsamique, du poivre noir du moulin et du sel marin.

  11. Décorez de feuilles de basilic et servez.