Boulets de Liège aux carottes et pommes de terre grenaille grillées

Boulets de Liège aux carottes et pommes de terre grenaille grillées

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Formez des boulettes de viande hachée (50 g chacune).

  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles.

  3. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les boulettes et sortez-les de la poêle

  4. Faites revenir les oignons dans la même poêle jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le thym et déglacez avec le vinaigre de framboises. Laissez-le s’évaporer. Mouillez avec le bouillon de boeuf. Ajoutez le laurier et laissez mijoter 10 min.

  5. Incorporez le sirop de Liège et le roux. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu’à la formation d’une sauce épaisse.

  6. Préchauffez le four à 200°C.

  7. Disposez les pommes de terre grenaille dans un plat allant au four, arrosez d’huile de tournesol et saupoudrez du sachet d’épices qui les accompagne. Faites-les cuire 20 min dans le four chaud.

  8. Coupez les fanes des carottes et laissez-en 1 cm. Rincez et épluchez-les. Arrosez les carottes d’huile de tournesol et de miel. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Diminuez la température du four à 180°C et enfournez les carottes pendant 20 min.

  10. Ajoutez les boulettes pendant les 12 dernières min de cuisson.

  11. Servez les pommes de terre et les carottes grillées avec les boulettes et nappez de sauce.