Porco com ameijoas a alentejana

Porco com ameijoas a alentejana

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez la viande de porc en morceaux de 3 x 3 cm.

  2. Épluchez l’ail et pressez-le au presse-ail.

  3. Mélangez la viande avec l’ail, le laurier, le paprika en poudre, le concentré de tomates, ½ c à c de sel et une pincée de poivre de Cayenne. Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.

  4. Rincez les vongole 3 fois à l’eau froide.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 x 2 x 2 cm.

  6. Filtrez la viande et égouttez-la complètement. Réservez la marinade.

  7. Faites frire les dés de pomme de terre dans la friteuse à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  8. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une cocotte.

  9. Saisissez-y la viande 2 min. Ajoutez la marinade et portez à ébullition.

  10. Faites cuire 2 min puis ajoutez les vongole.

  11. Mettez le couvercle et faites cuire 2 min jusqu’à ce que toutes les vongole soient ouvertes.

  12. Assaisonnez la préparation de sel et garnissez-la de pommes de terre frites.

  13. Saupoudrez de coriandre hachée et de quelques brins de persil plat.

  14. Servez avec des quartiers de citron.