Bifes de atum a algarvia

Bifes de atum a algarvia

steaks de thon d’Algarve

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 0,5 cm. Faites-les tremper dans de l’eau froide légèrement salée.

  2. Pressez le jus du citron.

  3. Assaisonnez les steaks de thon de poivre noir et de sel et arrosez-les de jus de citron. Laissez mariner 30 min au frigo.

  4. Épluchez et émincez l’ail. Épluchez l’oignon rouge et les oignons doux. Coupez-les en deux puis en demi-rondelles.

  5. Nettoyez et épépinez le poivron vert et rouge et coupez-les en lamelles courtes. Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en morceaux pas trop grands.

  6. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une petite casserole. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et l’oignon doux. Ajoutez le poivron ainsi que le laurier et poursuivez la cuisson 3 min. Ajoutez alors les tomates et le sucre. Déglacez avec le vin et laissez mijoter 10 min, sans couvercle.

  7. Placez les steaks de thon sur la sauce et faites-les cuire pendant 10 min. Retournez-les à mi-cuisson.

  8. Égouttez les pommes de terre et épongez-les soigneusement.

  9. Faites chauffer une quantité généreuse d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y rissoler les rondelles de pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez sur du papier absorbant et assaisonnez de sel.

  10. Décorez le thon de persil haché et servez avec les pommes de terre.