Pot-au-feu de joues de porc

Pot-au-feu de joues de porc

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les carottes et retirez les fanes. Épluchez les oignons et découpez-les grossièrement. Rincez le céleri et découpez-le en tronçons de 5 cm.

  2. Rincez les pommes de terre grenaille et coupez-les en Rincez le persil, essorez-le et hachez-le finement.

  3. Faites fondre 150 g de beurre dans une cocotte Le Creuset et faites revenir les joues de porc dans le beurre chaud. Assaisonnez de poivre et sel. Retirez la viande de la cocotte et éliminez les traces de beurre noirci.

  4. Faites fondre le reste du beurre et faites-y revenir l’oignon, la carotte et le céleri. Ajoutez le bouillon de veau et la bière, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.

  5. Remettez les joues de porc dans la cocotte ainsi que les pommes de terre. Assaisonnez de poivre et sel. Couvrez la cocotte et laissez-la mijoter 2 heures à petit feu.

  6. Vérifiez la cuisson de la viande. Si nécessaire, épaississez la sauce avec un peu de maïzena.

  7. Servez dans des assiettes creuses et décorez de persil.