Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Garnissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre de pâte. Piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette, garnissez de papier de cuisson et déposez quelques perles de cuisson par-dessus. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes.

  3. Lavez le brocoli, détaillez-le en bouquets et mixez quelques instants jusqu’à obtention d’un mélange granuleux.

  4. Faites cuire les lardons dans une poêle.

  5. Mélangez le brocoli aux lardons et versez sur la pâte.

  6. Battez les oeufs avec la crème. Assaisonnez de poivre de Cayenne, de noix de muscade et de sel marin. Versez sur le brocoli.

  7. Garnissez de fromage pour gratin et faites dorer pendant 40 minutes.

  8. Idée : utilisez les branches du brocoli pour faire une soupe.