Quiche aux broccolini et lardons

Quiche aux broccolini et lardons

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Garnissez le moule de pâte brisée. Recouvrez la pâte de papier cuisson et de perles de cuisson ou légumes secs.

  3. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min au four. Retirez du four et retirez le papier de perles de cuisson ou légumes secs.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupezles en fines rondelles.

  5. Faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 5 à 7 min, en fonction de l’épaisseur. Faites également cuire les broccolini 4 min ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  6. Épluchez et émincez l’oignon.

  7. Faites rissoler les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse. Retirez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

  8. Faites revenir l’oignon dans la graisse des lardons.

  9. Tartinez le fond de tarte de moutarde. Ajoutez les rondelles de pomme de terre, puis les oignons et les lardons. Coupez les broccolini en 2 et disposez-les au-dessus des autres ingrédients.

  10. Battez légèrement les oeufs avec la crème. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  11. Versez ce mélange dans la tarte.

  12. Saupoudrez de fromage râpé.

  13. Faites cuire 40 min au four chaud.