Quiche tomatée au haché et champignons châtaigne

Quiche tomatée au haché et champignons châtaigne

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. A la fourchette, piquez-y quelques trous. Recouvrez d’une feuille de papier cuisson et de perles de cuisson.

  3. Le bord du papier peut dépasser, cela évitera que les bords de la pâte ne colorent trop vite. Faites cuire à blanc pendant 20 min à 180°C.

  4. Epluchez l’ail et émincez-le.

  5. Dans une grande casserole, faites revenir les champignons et l’ail dans une bonne noix de beurre. Assaisonnez de poivre du moulin et sel marin.

  6. Faites cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu tout leur jus. Egouttez-les.

  7. Ciselez les feuilles d’estragon.

  8. Mélangez les champignons avec l’estragon.

  9. Faites cuire la viande hachée dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Battez les oeufs avec la crème. Incorporez le concentré de tomates et assaisonnez de poivre et sel.

  11. Garnissez la tarte de viande hachée et de champignons. Versez-y le mélange aux oeufs.

  12. Saupoudrez de fromage râpé et de poivre du moulin.

  13. Faites cuire et dorer en 30 à 40 min au four.