Ramen aux asperges, raviolis et oeuf

Ramen aux asperges, raviolis et oeuf

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les asperges blanches. Eliminez les bases dures. Réservez-les, ainsi que les épluchures.

  2. Brisez les extrémités plus dures des asperges vertes et réservez-les.

  3. Rincez le gingembre et coupez-le en tranches fines.

  4. Ecrasez l’ail avec le plat d’un grand couteau.

  5. Portez à ébullition 1 l d’eau avec les épluchures et les extrémités des asperges, le cube de bouillon de poulet, le gingembre et l’ail.

  6. Faites mijoter pendant au moins 30 min et filtrez.

  7. Portez de l’eau à ébullition. Faites-y cuire les oeufs pendant 5 min. Egouttez-les et rincezles à l’eau froide. Ecalez-les et coupez-les en 2.

  8. Coupez les shiitakés en lamelles.

  9. Coupez les pointes d’asperges vertes en morceaux de 2 cm et les asperges blanches en tranches obliques fines. Laissez les pointes entières.

  10. Portez de l’eau à ébullition et faites-y cuire les raviolis comme indiqué sur l’emballage. Egouttez et arrosez d’huile de sésame pour qu’ils ne collent pas ensemble.

  11. Filtrez le bouillon d’asperge au chinois fin et portez-le à nouveau doucement à ébullition. Ajoutez la sauce soja.

  12. Ajoutez toutes les asperges et les shiitakés. Couvrez et faites cuire pendant 3 min à feu modéré.

  13. Retirez du feu et incorporez les épinards. Couvrez et laissez infuser 5 min.

  14. Retirez la feuille externe des oignons de printemps et coupez-les en rondelles fines.

  15. Versez le bouillon chaud dans 4 bols.

  16. Garnissez chaque bol d’ó oeuf mollet, raviolis, oignon de printemps et germes de soja.