Risotto au céleri-rave, noisettes & fromage bleu

Risotto au céleri-rave, noisettes & fromage bleu

Allergènes

Céleri , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez le céleri-rave et coupez-le en petits cubes de ± 2 mm sur 2 mm. Faites chauffer le bouillon de légumes.

  2. Pelez l’échalote et émincez-la finement. Faites revenir et blondir les émincés d’échalote dans du beurre sur feu doux. Ajoutez-y aussi le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides. Arrosez avec le vin blanc et laissez brièvement évaporer. Ajoutez-y la moitié des cubes de célerirave. Versez-y le bouillon de légumes chaud et ajoutez un brin de thym.

  3. Laissez cuire le riz pendant ± 20 minutes sur feu doux.

  4. Émiettez le fromage bleu et mélangezle avec le mascarpone au risotto cuit. Salez et poivrez. Le risotto doit être lié et crémeux à la fois.

  5. Faites dorer le reste des cubes de célerirave dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutezles brièvement.

  6. Répartissez le risotto dans des ramequins. Parsemez de cubes de célerirave et de noix hachées. Garnissez d’une pluche de persil plat.