Salade de riz aux sugar snaps, radis et viande de porc marinée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade : mélangez le jus d’1 citron vert avec 1 c à s de ketchup, 1 c à s de miel, 3 c à s d’huile de sésame et 1 c à c de sauce soja. Assaisonnez de poivre.

  2. Faites reposer la viande de porc dans cette marinade pendant 1 h au frigo.

  3. Sauce : mélangez le jus d’1 citron vert avec 3 c à s d’huile de sésame et 1 c à s de graines de sésame. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

  5. Arrosez les sugar snaps d’eau bouillante et laissez reposer 5 min.

  6. Egouttez les sugar snaps et rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

  7. Coupez les sugar snaps en 2 dans la longueur.

  8. Rincez les radis et coupez-les en 4.

  9. Sortez la viande de la marinade et épongez-la avec du papier absorbant. Découpez la viande en lamelles.

  10. Faites cuire les lamelles de porc dans de l’huile d’olive.

  11. Mettez le riz dans un saladier.

  12. Garnissez-le de sugar snaps, radis et viande de porc.

  13. Nappez la salade de sauce et décorez de graines de sésame et fines herbes.