Wok de chou chinois, viande de porc et riz

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Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage et réservez au chaud.

  2. Sauce wok : mélangez les sauces soja, ketjap, poisson et chili doux avec le sucre brun. Réservez.

  3. Hachez le piment chili en morceaux. Épluchez l’échalote et hachez-la grossièrement. Faites revenir dans un peu d’huile d’arachide et réservez.

  4. Rincez le chou chinois et découpez les feuilles en larges lanières. Découpez un peu plus finement la base plus dure des feuilles.

  5. Coupez la viande de porc en tranches de ½ cm d’épaisseur et ensuite en lamelles de ± 1 cm de large.

  6. Faites chauffer le wok à feu vif. Versez-y un filet d’huile d’arachide et faites-y griller les lamelles de porc en plusieurs portions. Glissez la viande dans l’huile frémissante et n’y touchez pas pendant quelques minutes. Remuez seulement quand la viande a de la couleur. Retirez la viande cuite et réservez-la au chaud.

  7. Ajoutez les morceaux de chou chinois ainsi que l’échalote et le piment chili. Remuez et ajoutez les lamelles de porc cuit ainsi que les lardons. Ajoutez progressivement la sauce wok.

  8. Hachez grossièrement les oignons de printemps et faites-les revenir quelques instants. Décorez-en le wok.

  9. Servez avec le riz basmati.