Salade de riz au babi ketjap

Salade de riz au babi ketjap

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez et épépinez le piment. Émincez la chair.

  2. Coupez la viande de porc en dés. Massez-la avec la muscade, le gingembre, le piment et ó c à c de sel. Laissez reposer jusqu’à l’emploi.

  3. Faites cuire le riz dans de l’eau légèrement salée comme indiqué sur l’emballage. Après cuisson, égouttez et laissez refroidir

  4. Ôtez le pédoncule des tomates et coupez-les en 4. Épépinez-les et coupez la chair en petits dés.

  5. Équeutez les princesses et coupez-les en tronçons obliques de 2 cm. Faites-les blanchir 2 min dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  6. Épluchez l’oignon rouge et l’ail. Au hachoir ou au mortier, réduisez-les en purée.

  7. Battez légèrement les oeufs avec du poivre noir et du sel.

  8. Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok. Faites-y cuire une omelette et sortez-la du wok. Égouttez sur du papier absorbant.

  9. Dans le même wok avec un peu d’huile d’arachide, faites revenir la purée d’oignon pendant 1 min, en remuant.

  10. Faites-y dorer la viande de porc. Déglacez avec le vinaigre de riz, la sauce ketjap manis, le ketchup et 100 ml d’eau.

  11. Laissez cuire ± 7 min, le temps que la sauce caramélise autour de la viande de porc.

  12. Mélangez le riz avec les princesses, les tomates et le maïs. Coupez l’omelette en petits morceaux et ajoutez-les également.

  13. Terminez par la viande de porc et décorez de coriandre. Servez la sauce ketjap à part.