Burgers aux haricots et salade de riz

4Ne contient ni viande, ni poisson60minPrint
Ingrédients
  • 400 gr haricots rouges Boni
  • 1 oignon
  • 1 gousse d' ail
  • 2 poivrons doux pointus rouges
  • 1 piment chili
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 oeuf Spar
  • 85 gr chapelure
  • 400 ml tomates concassées Boni
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de sucre brun
  • 1 c à c de flocons de piment
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • 200 gr riz basmati Boni
  • 1 avocat
  • 1 petite boîte de maïs
  • poivre de Cayenne
Recette
  1. Épluchez l’ail et l’oignon. Nettoyez et épépinez le piment et le poivron.
  2. Au hachoir, mixez l’oignon avec l’ail, le piment chili et ½ poivron pour obtenir une purée.
  3. Incorporez les haricots, l’oeuf, la chapelure le cumin en poudre, ½ c à c de sel et ½ bouquet de coriandre et mixez le tout.
  4. Formez 4 burgers avec ce mélange et posez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.
  5. Préchauffez le four à 200°C.
  6. Salade de riz : faites cuire le riz en suivant les indications sur le paquet. Laissez refroidir.
  7. Découpez le reste des poivrons en lamelles. Pelez l’avocat et coupez la chair en lamelles.
  8. Ciselez le reste de la coriandre. Mélangez le riz refroidi avec la coriandre, le poivron, le maïs égoutté et l’avocat. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel.
  9. Faites chauffer les tomates concassées avec le cube de bouillon, le sucre brun, le vinaigre balsamique et les flocons de piment.
  10. Faites cuire les burgers 15 min dans le four chaud.
  11. Servez-les avec la salade de riz et la salsa.
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