Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade

    Épluchez les échalotes et l’ail. Mixez avec les noix de macadamia, le gingembre et la coriandre en poudre, le jus de citron vert, le sucre brun, le ketjap, la sauce soja et le sambal pour obtenir une pâte.

  2. Coupez les morceaux de carbonnade de porc en deux et le lard en lamelles d’1 cm.

  3. Massez la viande avec la marinade et laissez mariner 1 nuit.

  4. Sauce aux cacahuètes

    Faites revenir la pâte de curry rouge 1 min dans un peu d’huile d’arachide. Déglacez avec le lait de coco et ajoutez les autres ingrédients. Laissez mijoter 10 min, en remuant régulièrement.

  5. Faites tremper les piques à brochettes 30 min dans de l’eau.

  6. Enfilez la viande et le lard sur les piques à brochettes, en les alternant.

  7. Faites-les griller 15 min au BBQ à 200°C, chaleur directe. Retournez-les constamment pendant la cuisson et badigeonnez-les d’un supplément de ketjap.

  8. Servez les brochettes avec la sauce aux cacahuètes. Décorez de coriandre.