Salade dessert pastèque et fenouil

Salade dessert pastèque et fenouil

Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Éliminez les parties dures du fenouil. Réservez la partie verte.

  2. Coupez le fenouil en tranches ultra fines et ensuite en bandes de 5 cm.

  3. Mettez-les dans une casserole avec l’eau additionnée de jus d’orange, zeste et jus de citron vert, l’eau de fleur d’oranger, le miel et le Triple sec.

  4. Épluchez le gingembre et râpez-le au-dessus de la casserole. Portez à ébullition.

  5. Laissez mijoter 2 min à feu doux.

  6. Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le et coupez-le en bandes de 5 cm. Ajoutez-les dans le fenouil et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  7. Retirez le fenouil et le concombre de la casserole. Réservez le liquide de cuisson.

  8. Coupez la chair de pastèque en dés et mettez-les dans un plat.

  9. Pelez l’orange à vif.

  10. Ajoutez les quartiers à la pastèque, ainsi que les légumes.

  11. Arrosez de liquide de cuisson refroidi et décorez de menthe et de pluches de fenouil.