Salade liégeoise

Salade liégeoise

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les pommes de terre grenaille. Laissez-les égoutter. Coupez-les en deux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y sauter les pommes de terre. Salez et poivrez. Réservez au chaud.

  2. Épluchez les tomates, coupez-les en 4 et épépinez-les. Coupez-les ensuite en petits dés.

  3. Coupez les haricots en gros morceaux. Faites-les cuire al dente dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les égoutter et passez-les sous l’eau froide.

  4. Épluchez l’oignon et coupez-le en fins anneaux. Détaillez le lard en tranches. Faites revenir le lard et les oignons au beurre dans une pôele. Ajoutez-y les haricots cuits.

  5. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Versez-y les dés de tomates. Salez et poivrez.

  6. Servez la salade liégeoise dans une assiette creuse, garnissez de pommes de terres grenaille cuites et de ciboulette émincée.