Sole de la mer du Nord à la mode thaïe

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer la friteuse et faites frire les vermicelles 1 min dans l’huile chaude. Égouttez sur du papier absorbant.

  2. Épluchez les carottes. Rincez le concombre et la courgette. Nettoyez et épépinez les poivrons. Découpez les 4 légumes en fines allumettes et mettez-les dans un saladier.

  3. Sauce : découpez les piments en fines lamelles. Épluchez le gingembre et réduisez-le en allumettes. Épluchez et émincez l’ail. Effeuillez la coriandre et hachez les tiges.

  4. Faites chauffer la sauce poisson avec le jus de citron vert et faites-y fondre le sucre brun. Ajoutez le gingembre, l’ail, les tiges de coriandre et le piment et portez à ébullition.

  5. Retirez du feu et versez dans les légumes. Laissez macérer.

  6. Assaisonnez le poisson de poivre et sel.

  7. Faites chauffer une bonne noix de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire et dorer le poisson des deux côtés. Réservez sous du papier aluminium tandis que vous faites cuire le reste du poisson.

  8. Disposez les soles dans les assiettes préchauffées et ajoutez les légumes.

  9. Coupez les oignons de printemps en fines rondelles obliques.

  10. Arrosez de quelques gouttes d’huile de sésame. Décorez d’oignons de printemps, nouilles croquantes et feuilles de basilic et coriandre.