Soupe aux asperges, toast aux crevettes

Soupe aux asperges, toast aux crevettes

Allergènes

Céleri , Crustacés , Oeufs et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Epluchez les asperges. Brisez les extrémités plus fibreuses. Rincez les épluchures et utilisez-les pour le bouillon. Portez 1,2 l d’eau à ébullition avec les déchets des asperges. Faites mijoter 1 h à feu doux. Filtrez.

  2. Epluchez et émincez l’oignon.

  3. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Coupez le céleri et les asperges en morceaux. Réservez les pointes d’asperges pour la finition.

  5. Portez le bouillon d’asperges à ébullition et faites-y blanchir les pointes d’asperges jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Repêchez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide. Réservez le bouillon et les pointes jusqu’à l’emploi.

  6. Faites chauffer 3 c à s de beurre dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon.

  7. Ajoutez le céleri et les asperges. Mouillez avec le bouillon d’asperges.

  8. Faites cuire pendant 20 min.

  9. Ajoutez le fromage à tartiner dans la soupe et mixez le tout. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  10. Faites cuire les oeufs durs en 8 min dans de l’eau bouillante. Ecalezles et écrasez-les à la fourchette. Assaisonnez de poivre et sel.

  11. Préchauffez le four à 200°C.

  12. Coupez les croûtes du pain toast et aplatissez les tranches au rouleau à pâtisserie (dans un seul sens). Coupez-les en deux.

  13. Faites fondre 3 c à s de beurre et badigeonnezen les tranches de pain.

  14. Disposez le pain entre 2 couches de papier cuisson et faites-le cuire 10 à 15 min au four chaud.

  15. Ciselez la ciboulette.

  16. Servez la soupe avec un toast sur le bord de l’assiette. Garnissez-le d’oeuf écrasé, crevettes et pointes d’asperges. Saupoudrez de ciboulette.