Soupe de cerfeuil & boulettes

Soupe de cerfeuil & boulettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en anneaux. Lavez le poireau et enlevez les feuilles extérieures. Détaillez le blanc et le vert en anneaux.

  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Gardez quelques brins de cerfeuil à part et hachez finement le reste.

  3. Portez dans une casserole 1 litre d’eau à ébullition. Salez et poivrez le hachis et faites-en des boulettes. Déposez-les dans l’eau bouillante et retirez-les de la casserole lorsqu’elles reviennent à la surface.

  4. Faites mijoter l’oignon et le poireau dans une noix de beurre. Ajoutez la moitié du cerfeuil et recouvrez de bouillon. Portez à ébullition.

  5. Laissez mijoter pendant 20 minutes et mixez la soupe finement. Ajoutez le reste du cerfeuil et mixez à nouveau. Salez et poivrez.

  6. Ajoutez les boulettes dans la soupe et laissez encore un peu chauffer.

  7. Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de cerfeuil.