Soupe de chou-rave & poireau, cresson et crevettes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez les choux-raves et coupez-les en morceaux. Nettoyez le poireau et coupez-le en morceaux.

  2. Épluchez et émincez l’oignon.

  3. Faites chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  4. Ajoutez le poireau et le chou-rave et poursuivez la cuisson pendant 1 min.

  5. Mouillez avec 1,2 l d’eau. Ajoutez les cubes de bouillon ainsi que le bouquet garni.

  6. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 25 min.

  7. Repêchez le bouquet garni.

  8. Ajoutez ½ botte de cresson dans la soupe et mixez-la au mixeur plongeant.

  9. Incorporez la crème de soja et faites chauffer la soupe. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  10. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la de crevettes, cresson et quelques gouttes d’huile d’olive.