Soupe au fenouil et cresson

Soupe au fenouil et cresson

Allergènes

Céleri. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez les oignons et l’ail. Émincez le blanc de poireau.

  2. Faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez l’ail et le poireau émincé et poursuivez la cuisson.

  3. Découpez le fenouil en petits morceaux et ajoutez-les aux légumes. Faites étuver le tout et assaisonnez de poivre et sel.

  4. Versez l’eau dans les légumes et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Laissez mijoter 15 à 20 min.

  5. Réservez un peu de cresson pour la finition. Hachez le reste du cresson (enlevez les racines) et mettez-le dans un bol gradué.

  6. Mixez la soupe. Versez une louche de soupe dans le bol gradué avec le cresson et mixez.

  7. Versez le cresson mixé dans la soupe et mixez encore.

  8. Servez la soupe dans les assiettes. Décorez d’une noix de crème épaisse et de feuilles de cresson.

  9. Servez chaud.