Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Salez et poivrez bien les joues de porc. Faites-les dorer dans du beurre à feu vif.

  2. Retirez les joues de la casserole et passez-les dans la farine mélangée aux herbes pour potée.

  3. Faites dorer dans la même casserole les oignons hachés puis les lardons fumés. Retirez-les de la casserole.

  4. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique et faites légèrement caraméliser.

  5. Mettez tous les ingrédients dans une cocotte, versez-y la bière et ajoutez les herbes restantes, la branche de thym et la feuille de laurier.

  6. Couvrez et faites mijoter 2 heures à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite.

  7. Ajoutez après 1,5 heure un peu d’Oxo (selon le goût), les oignons décongelés et égouttés ainsi que les champignons.

  8. Accompagnez les joues de porc de purée de pommes de terre, de frites ou de croquettes.