Joues de porc à la Rodenbach, frites & salade de chicons
![Joues de porc à la Rodenbach, frites & salade de chicons](https://fgdjrynm.filerobot.com/acc/recipes/535519ea1051eb30e5465749715fb7d8df57e71e1dc9cfec4f5f804091169cd0.jpg?h=800&w=800&q=60)
Lait. Peut contenir d'autres allergènes.
Préparer ce plat en suivant ces étapes
-
Pelez les oignons et la gousse d’ail et émincez-les finement.
-
Faites fondre une noix de beurre dans une grande cocotte. Faites revenir les émincés d’oignon et d’ail dans le beurre chaud.
-
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Salez et poivrez la viande. Faites revenir les joues de porc brièvement de chaque côté et en plusieurs fois.
-
Placez la viande cuite dans la cocotte.
-
Ajoutez-y le bouquet garni avec le clou de girofle.
-
Arrosez la poêle avec la bière et déglacez-la. Versez la bière chaude dans la cocotte avec les joues de porc.
-
Saupoudrez le sucre dans la cocotte. Tartinez le pain de moutarde. Déposez la tartine sur la viande et couvrez la cocotte.
-
Faites mijoter pendant 2 heures sur feu doux.
-
Salade de chicons :lavez les chicons et partagez-les en deux. Enlevez-en la partie dure et coupez ensuite les chicons en très fines lamelles. Placez-les dans un saladier. Mélangez-y la mayonnaise. Arrosez avec un filet de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez le tout délicatement.
-
Faites cuire les frites fraîches dans la graisse de friture à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et fermes. Laissez-les brièvement égoutter dans un saladier sur du papier essuie-tout.
-
Servez les joues de porc avec la salade de chicons et les frites.
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant nos dernières promotions et brochures.
S'inscrireVous êtes déjà inscrit à ${subscriptionsAmount} de nos newsletters
Gérez vos newslettersVous êtes déjà inscrit à toutes nos newsletters
Gérez vos newsletters