Joues de porc, purée à la salade de blé et céleri-rave rôti

Ustensiles de cuisine
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Céleri , Gluten , Lactose , Lait , Moutarde , des noisettes , graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Joues de porc :
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Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
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Faites colorer les joues de porc dans un peu de beurre. Ajoutez les rondelles d’oignon et faites-les revenir. Déglacez avec la bière et le fond de boeuf. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
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Mélangez le sirop de Liège avec le vinaigre et la moutarde et ajoutez-les, ainsi que le laurier et le thym.
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Recouvrez des tranches de pain. Couvrez la casserole et laissez mijoter 1 h jusqu’à ce que la viande soit tendre.
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Incorporez du roux brun pour obtenir le liant souhaité. Laissez mijoter encore quelques instants.
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Purée à la salade de blé :
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Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
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Rincez soigneusement la salade de blé et essorez-la. Ôtez les racines. Ciselez la ciboulette.
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Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait et écrasez en purée grossière. Incorporez la salade de blé et la ciboulette. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.
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Céleri-rave rôti :
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Préchauffez le four à 200°C.
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Épluchez le céleri-rave et découpez-le en tranches de 2 cm.
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Mélangez l’huile d’olive avec le paprika en poudre et le reste du thym. Badigeonnez-en les tranches de céleri-rave.
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Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Enfournez 20 min. Retournez à mi-cuisson.
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Servez les joues de porc avec la purée à la salade de blé et le céleri-rave rôti.
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