Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Joues de porc :
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

  3. Faites colorer les joues de porc dans un peu de beurre. Ajoutez les rondelles d’oignon et faites-les revenir. Déglacez avec la bière et le fond de boeuf. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.

  4. Mélangez le sirop de Liège avec le vinaigre et la moutarde et ajoutez-les, ainsi que le laurier et le thym.

  5. Recouvrez des tranches de pain. Couvrez la casserole et laissez mijoter 1 h jusqu’à ce que la viande soit tendre.

  6. Incorporez du roux brun pour obtenir le liant souhaité. Laissez mijoter encore quelques instants.

  7. Purée à la salade de blé :
  8. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.

  9. Rincez soigneusement la salade de blé et essorez-la. Ôtez les racines. Ciselez la ciboulette.

  10. Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez le lait et écrasez en purée grossière. Incorporez la salade de blé et la ciboulette. Assaisonnez de poivre noir, sel et muscade.

  11. Céleri-rave rôti :
  12. Préchauffez le four à 200°C.

  13. Épluchez le céleri-rave et découpez-le en tranches de 2 cm.

  14. Mélangez l’huile d’olive avec le paprika en poudre et le reste du thym. Badigeonnez-en les tranches de céleri-rave.

  15. Disposez-les sur une plaque garnie de papier cuisson. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Enfournez 20 min. Retournez à mi-cuisson.

  16. Servez les joues de porc avec la purée à la salade de blé et le céleri-rave rôti.