Tapas espagnoles : pommes de terre aux poivrons et chorizo

Tapas espagnoles : pommes de terre aux poivrons et chorizo

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez le chorizo en tranches d’½ cm.

  2. Épluchez les pommes de terre et ‘brisez’-les en morceaux : piquez-y un couteau et appuyez-le vers les côtés pour séparer les morceaux de pomme de terre.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

  4. Épluchez l’oignon et l’ail. Écrasez l’ail au presse-ail et découpez l’oignon en demirondelles.

  5. Faites chauffer un peu d’huile dans un poêlon. Faites-y revenir l’oignon et l’ail avec le chorizo jusqu’à ce que celui-ci commence à rendre de la graisse. Ajoutez les poivrons, le paprika en poudre et les pommes de terre et mélangez.

  6. Déglacez avec le vin blanc et mouillez avec 500 ml d’eau. Ajoutez le cube de bouillon de boeuf.

  7. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 min. Retirez le couvercle et faites cuire encore 20 min.

  8. Ciselez le persil frisé.

  9. Assaisonnez la préparation de poivre de Cayenne et de sel. Décorez de persil.

  10. Servez en tapas avec de la baguette.