Soupe de pommes de terre espagnole à la tomate, poivron et chorizo

Soupe de pommes de terre espagnole à la tomate, poivron et chorizo

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez le chorizo en rondelles d’1 cm de large.

  2. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon doux.

  3. Nettoyez et épépinez les poivrons rouges et hachez grossièrement la chair. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en demi-lunes d’1 cm de large. Hachez les tiges du persil plat, réservez les feuilles.

  4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y cuire le chorizo jusqu’à ce que la graisse de couleur orange commence à fondre. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir. Incorporez le paprika en poudre et le concentré de tomates.

  5. Ajoutez le poivron, les tomates concassées et les tiges de persil. Mouillez avec le bouillon de poulet. Ajoutez les demi-lunes de pomme de terre et le laurier.

  6. Couvrez et laissez mijoter 20 min.

  7. Repêchez la feuille de laurier et assaisonnez la soupe de poivre de Cayenne et de sel.

  8. Servez la soupe dans des bols et décorez de feuilles de persil ciselées.