Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez une casserole sur le feu avec le riz, 7 dl de lait, la pincée de sel, la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le sucre. Faites cuire à feu doux.

  2. Mélangez le reste du lait avec le pudding en poudre.

  3. Ajoutez ce mélange dans le riz cuit.

  4. Poursuivez la cuisson tout doucement, en remuant, jusqu’à ce que la préparation épaississe.

  5. Laissez refroidir le riz au lait un moment et repêchez la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

  6. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Incorporez les jaunes dans le riz au lait tiède.

  7. Beurrez et farinez le moule à tarte en verre. Garnissez-le de pâte brisée.

  8. Disposez une feuille de papier cuisson sur la pâte et recouvrez-la de perles de cuisson. Faites cuire la pâte ‘à blanc’ pendant 15 min au four à 175°C.

  9. Retirez le moule du four. Retirez le papier et les perles de cuisson.

  10. Fouettez le blanc d’oeuf en neige avec le sucre et incorporez dans le riz au lait.

  11. Versez le riz au lait dans le fond de pâte et poursuivez la cuisson au four pendant 20 min (toujours à 175°C).

  12. Finition

    Sortez la tarte du four et arrosez-la d’un mélange légèrement battu les jaunes d’oeufs, le sucre et le lait.

  13. Faites-la cuire encore ± 10 min au four.

  14. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la découper.