Tarte colorée aux tomates et ricotta

Tarte colorée aux tomates et ricotta

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Tapissez le moule de pâte feuilletée. Piquez-y quelques trous à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 min.

  3. Battez les oeufs en omelette avec les épices pour pizza, la ricotta, l’ail en poudre et le vinaigre balsamique. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.

  4. Saupoudrez le fond de tarte de parmesan râpé et versez-y le mélange aux oeufs.

  5. Coupez les tomates coeur de boeuf en tranches et épongez-les au papier absorbant.

  6. Garnissez la tarte de tomate, en faisant se chevaucher les tranches. Saupoudrez d’herbes de Provence, poivre et sel.

  7. Décorez de petites tomates.

  8. Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que l’oeuf soit coagulé.

  9. Décorez de feuilles de basilic. Servez tiède ou à température ambiante.