Tarte quadrillée à la compote de kaki et abricots

Tarte quadrillée à la compote de kaki et abricots

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Évidez la chair des kakis à la petite cuillère.

  2. Dans une casserole, mélangez le sucre gélifiant avec 300 g de chair de kaki, couvrez et laissez reposer pendant 3 h.

  3. Ajoutez l’étoile d’anis et le jus de citron vert et faites cuire 5 min à feu doux, sans couvercle.

  4. Transvasez dans un autre récipient et laissez refroidir. Repêchez l’anis.

  5. Préchauffez le four à 175°C.

  6. Beurrez et farinez le moule.

  7. Placez-y la pâte et recouvrez-la de papier et de perles de cuisson.

  8. Faites cuire 12 à 15 min au four chaud.

  9. Sortez du four et laissez refroidir.

  10. Saupoudrez la pâte d’amandes en poudre.

  11. Mélangez la confiture aux abricots et la compote de kaki. Garnissez-en la tarte.

  12. Découpez la seconde pâte brisée en languettes d’1,5 cm.

  13. Disposez-les au-dessus de la compote en les croisant.

  14. Battez légèrement le jaune avec quelques gouttes d’eau. Badigeonnez-en la pâte apparente.

  15. Saupoudrez de sucre.

  16. Faites cuire au four chaud pendant 30 min.

  17. Sortez la tarte du four, laissez refroidir et servez.