Tarte salée aux épinards & pommes de terre

Tarte salée aux épinards & pommes de terre

Allergènes

Poisson et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Coupez-les en fines tranches.

  3. Piquez de petits trous dans le sac d’épinards et placez-le 2 minutes au four à micro-ondes. Laissez refroidir et essorez bien les épinards.

  4. Tapissez un moule à tarte de pâte brisée. Piquez-y à la fourchette de petits trous et faites cuire à blanc.

  5. Égouttez les anchois et hachez-les finement.

  6. Battez les oeufs avec la crème. Ajoutez-y la moitié du parmesan et les anchois hachés. Assaisonnez de poivre noir du moulin.

  7. Mélangez les tranches de pommes de terre avec les épinards et arrosez-les du mélange à base d’oeufs et de crème. Versez cette préparation sur la pâte et saupoudrez du reste de parmesan. Faites cuire au four pendant 40 minutes.

  8. Servez chaud ou froid.