Tarte tatin banane et chocolat

Tarte tatin banane et chocolat

Allergènes

des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Mettez le beurre et le sirop d’érable dans une poêle antiadhésive profonde et laissez fondre tout doucement. Laissez cuire et réduire un moment.

  3. Retirez la poêle du feu et ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez le beurre et le chocolat jusqu’à ce que le tout soit complètement fondu.

  4. Pelez les bananes et coupez-les en deux dans la longueur. Disposez les demi-bananes sur le mélange au chocolat, face coupée vers le bas.

  5. Recouvrez les bananes de pâte feuilletée et pressez pour faire adhérer la pâte. Avec un couteau pointu, pratiquez une petite entaille au centre de la pâte.

  6. Mettez la poêle dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.

  7. Sortez le plat du four et détachez les bords au couteau. Renversez la tarte tatin sur une grille posée sur du papier cuisson.

  8. Hachez le mélange de noix et saupoudrez-en la tarte tatin.