Tartelettes au caramel liquide

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Dulce de leche : placez la boîte de lait sucré dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 3 h. Retirez de l’eau et laissez refroidir.

  2. Farce : mélangez 75 g de dulce de leche avec 15 g de beurre mou. Divisez en 4 monticules sur du papier cuisson ou dans un moule à glaçons. Placez le tout au congélateur pendant 1 h minimum.

  3. Préchauffez le four à 180°C.

  4. Cake : mélangez la farine avec la levure chimique et le sel.

  5. Au robot de cuisine à vitesse moyenne, fouettez 90 g de beurre avec le sucre pour obtenir une crème. Ajoutez 75 g de dulce de leche et fouettez brièvement pour obtenir une pâte homogène. Incorporez ensuite les oeufs 1 à 1.

  6. Diminuez la vitesse et incorporez le mélange sec. Fouettez encore pour obtenir une pâte homogène.

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    Beurrez et saupoudrez de sucre les ramequins. Faites-y tourner le sucre et versez le surplus dans le ramequin suivant.

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    Remplissez les ramequins de pâte.

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    Placez-y ensuite une portion de caramel congelé en appuyant un peu pour le faire descendre juste sous la surface de la pâte.

  10. Faites cuire et dorer en 25 min au four chaud.