Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pâte

    Mettez la farine de pâtisserie dans le robot de cuisine avec la poudre d’amandes, le sucre impalpable, la pincée de sel et 120 g de beurre froid en morceaux. Pétrissez jusqu’à la formation d’une pâte. Ajoutez un oeuf entier dans la pâte et laissez tourner le robot afin d’obtenir une boule de pâte. Aplatissez légèrement la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et réservez 15 min au frigo.

  2. Farce

    Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les dés de pomme, le sucre de canne, le jus de citron vert et la cannelle en poudre et faites cuire jusqu’à ce que les dés de pomme soient plus tendres. Retirez du feu et laissez refroidir.

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    Sortez la pâte du frigo, ôtez le film alimentaire et placez-la entre 2 feuilles de papier cuisson. Abaissez le plus finement possible. Découpez-y 8 mini tartelettes à l’aide de l’emporte-pièce.

  4. Dressez 1 c à s de compote de pomme sur chaque portion de pâte.

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    Découpez de fines bandelettes de pâte et formez une grille en les tissant entre elles. Découpez-y 8 ‘couvercles’ à l’aide de l’emporte-pièce.

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    Battez légèrement le jaune d’oeuf et badigeonnez-en le bord des tartelettes. Placez le haut tissé par-dessus et appuyez sur les bords pour les sceller. Badigeonnez la pâte de jaune d’oeuf.

  7. Préchauffez le four à 200°C. Diminuez ensuite la température du four à 160°C.

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    Enfournez les tartelettes et faites-les cuire 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.