Budini di riso (tartelettes au riz italiennes)

Budini di riso (tartelettes au riz italiennes)

Ustensiles de cuisine

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Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fond :
  2. Mixez la farine, 1/2 du sucre, le sel, le beurre, les jaunes d’oeufs et l’extrait de vanille au robot pour obtenir une pâte. Formez-en un disque, enveloppez-le de film alimentaire et laissez reposer minimum 30 min au frigo.

  3. Riz au lait :
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    Versez le lait dans une casserole à fond épais et portez à ébullition. Ajoutez le riz quand le lait bouillonne et laissez-le cuire pendant 30 à 35 min. Retirez du feu.

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    Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mettez les jaunes, 1/2 du sucre et la crème dans un saladier et fouettez pour mélanger.

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    Versez lentement 1 tasse du lait chaud (du riz) dans le mélange de jaune d’oeuf. Fouettez jusqu’à ce que vous ayez ajouté tout le liquide chaud, sinon les oeufs vont se délier.

  7. Remettez le mélange dans la préparation de riz et mélangez complètement. Incorporez le zeste de citron.

  8. Préchauffez le four à 180°C.

  9. Sortez la pâte du frigo, posez-la sur le plan de travail fariné et abaissez-la très finement (± 3 mm).

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    À l’emporte-pièce, découpez-y des disques un peu plus grands que les moules à muffins.

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    Graissez abondamment ceux-ci avec du beurre et pressez-y délicatement la pâte pour recouvrir le fond et les bords. Versez-y le riz au lait.

  12. Enfournez pendant 30 min, jusqu’à ce que les tartelettes soient cuites.

  13. Sortez-les du four, laissez refroidir légèrement et démoulez-les.

  14. Au moment de servir, saupoudrez de sucre impalpable.