Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le riz sous l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit claire.

  2. Mettez le riz dans le cuiseur avec la même quantité d’eau et faites-le cuire.

  3. Faites chauffer le vinaigre de riz et diluez-y le sucre et le sel.

  4. Versez le riz cuit dans un plat en bois ou en verre. Mélangez-le avec la préparation au vinaigre. Mélangez à la spatule en bois jusqu’à ce que le riz ait refroidi.

  5. Coupez les légumes et le poisson en morceaux fins et allongés.

  6. Sauce dip : mélangez les ingrédients et mettez la sauce dans un bol.

  7. Versez la sauce soja dans un autre bol et remplissez un troisième bol de tranches de gingembre.

  8. Coupez les feuilles de nori en deux, à l’horizontale.

  9. Tenez un morceau de nori en longueur dans la paume de votre main et disposez un peu de riz en oblique sur le bas de la feuille.

  10. Disposez par-dessus les légumes, les brins de ciboulette et le poisson. De l’autre main, saisissez le coin du bas à droite et repliez par-dessus la farce.

  11. Enroulez délicatement en cornet. Collez l’extrémité avec un peu d’eau.

  12. Servez immédiatement.