Terrine de chicons et saumon cuit

Terrine de chicons et saumon cuit

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Nettoyez les chicons et coupez-les en Disposez-les dans un grand plat allant au four. Assaisonnez de poivre, sel et sucre. Parsemez de beurre. Recouvrez de papier aluminium.

  2. Faites cuire pendant 1 h 30 au four à 160°C.

  3. Laissez refroidir les chicons. Tapissez une terrine de film alimentaire et disposez-y les chicons cuits.

  4. Posez une terrine identique sur les chicons, pour faire un poids. Laissez reposer une nuit au frigo, pour que les chicons aient une forme compacte et ferme.

  5. Démoulez délicatement la terrine. Retirez le film plastique.

  6. Découpez les chicons en jolis rectangles réguliers. Faites-les chauffer doucement au four à 150°C.

  7. Faites cuire les filets de saumon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive chaude. Assaisonnez de poivre et sel.

  8. Faites chauffer la passata. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Dressez un rectangle de chicons et un filet de saumon sur chaque assiette. Décorez d’un trait de coulis de tomates, quelques gouttes d’huile d’olive et de persil haché.

  10. Serveer een balkje witlof en zalmfilet op een bord. Werk af met een streep tomatenpassata, enkele druppels olijfolie en fijngehakte peterselie.