Lasagne aux chicons, saumon et fromage aux fines herbes

Lasagne aux chicons, saumon et fromage aux fines herbes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Coupez finement les chicons.

  2. Faites revenir les chicons brièvement dans 1 c à s de beurre et assaisonnez de poivre et sel.

  3. Mélangez la crème avec le fromage aux fines herbes. Assaisonnez de poivre et sel.

  4. Préchauffez le four à 200°C.

  5. Versez 2 à 3 c à s du mélange de crème et fromage dans le fond du plat et placez 3 feuilles de lasagne par-dessus.

  6. Recouvrez-les avec ½ des chicons poêlés et le saumon fumé. Versez-y encore 3 à 4 c à s de sauce.

  7. Remettez 3 feuilles de lasagne.

  8. Coupez le saumon frais en lamelles allongées.

  9. Recouvrez les feuilles de lasagne du reste de chicons poêlés et de saumon frais. Assaisonnez de poivre et sel. Versez encore fois 3 à 4 c à s de sauce par-dessus.

  10. Terminez par les 3 dernières feuilles de lasagne. Nappez-les avec le reste de la sauce.

  11. Arrosez le plat de quelques gouttes d’huile d’olive.

  12. Enfournez la lasagne et faites-la cuire pendant 25 min.

  13. Décorez d’aneth ciselé.