Verrines d’apéritif thaïes à la salade de haché relevée

Verrines d’apéritif thaïes à la salade de haché relevée

Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et écrasez les gousses d’ail. Nettoyez et épépinez les piments et hachez la chair en rondelles fines.

  2. Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y sauter l’ail avec le gingembre et le piment. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire, en la détachant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

  3. Saupoudrez de sucre, arrosez de sauce poisson et jus de citron vert et incorporez le zeste. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que l’ensemble devienne un peu collant. Transvasez dans un saladier.

  4. Découpez quelques feuilles de salade en fines lanières. Découpez les mini concombres en rondelles et répartissez- les dans des bols. Épluchez les échalotes et découpez-les en rondelles ultra fines.

  5. Faites griller les cacahuètes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse puis hachez-les grossièrement.

  6. Effeuillez la coriandre et la menthe et hachez les feuilles grossièrement. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

  7. Répartissez la viande hachée dans les verrines. Décorez de fines herbes, cacahuètes, échalote et un filet de jus de citron vert.