Laap laotien (salade de viande hachée) aux fines herbes

Laap laotien (salade de viande hachée) aux fines herbes

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Poudre de riz grillé

    Faites griller et dorer le riz 5 min dans une poêle sans matière grasse. Remuez souvent pour éviter que le riz brûle. Transvasez dans une assiette et laissez refroidir. Mettez le riz dans le mortier et pilez-le en poudre fine.

  2. Faites chauffer une poêle sur feu modéré. Ajoutez la viande hachée et 2 c à s d’eau et faites sauter la viande, sans coloration.

  3. Retirez la poêle du feu, ajoutez l’huile, la sauce poisson, le sucre, le pili-pili, la poudre de riz et le jus de citron vert et mélangez pour obtenir une sauce liée.

  4. Épluchez et émincez les échalotes. Incorporez-les dans la viande, ainsi que le zeste de citron vert. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement pour équilibrer le salé, le sucré et l’acide.

  5. Effeuillez la menthe, la coriandre et le basilic. Hachez les tiges de coriandre et incorporez-les, ainsi que les feuilles, dans la salade de viande hachée.