Zarzuela espagnole

Zarzuela espagnole

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dégeler les fruits de mer.

  2. Émincez finement le persil et la ciboulette. Réservez. Épluchez l’oignon rouge. Nettoyez et épépinez le poivron. Coupez l’oignon rouge, le poivron et les tomates en morceaux. Épluchez l’ail et coupez-le en fines lamelles.

  3. Dans une grande casserole, faites revenir les légumes dans de l’huile d’olive chaude. Ajoutez le thym, le laurier et l’ail. Faites revenir pendant 5 min.

  4. Ajoutez le vin blanc, la purée de tomate, le poivre de Cayenne, le bouillon de poisson et le safran. Portez à ébullition.

  5. Ajoutez les fruits de mer dans la préparation. Saupoudrez d’amandes et de poudre d’amandes et laissez mijoter encore 5 min.

  6. Ajoutez les gambas dans la sauce, jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

  7. Assaisonnez de poivre et sel. Achevez avec des rondelles de citron, des crevettes grises, du persil et de la ciboulette hachés. Servez dans des assiettes creuses ou un plat profond.

  8. Idée : pendant la saison des moules, ajoutez des moules fraîches. Faites-les cuire séparément et ajoutez le jus de cuisson dans la soupe.