Zarzuela (soupe de poisson)
Ingrédients
- 600 g de cabillaud
- 600 g de filet de sébaste Spar
- 600 g de gambas
- 300 g de moules Spar
- 300 g de poulpe
- 1 600 ml de fond de poisson
- 250 ml de vin blanc
- huile d’olive grecque Boni Selection
- 100 g de poudre d’amandes Spar
- 2 c à s de persil plat
- 1 oignon
- 2 gousses d’ ail
- 1 piment chili vert
- 300 g de tomate
- feuille de laurier
- 1 orange
- 1 poivron rouge
Recette
- Rincez les moules et éliminez celles qui sont cassées. Placez-les dans une casserole, sans les égoutter. Couvrez la casserole et portez à ébullition. Secouez la casserole à mi-cuisson et coupez le feu dès que les coquilles s’ouvrent.
- Sortez les moules de la casserole et réservez. Filtrez le jus et réservez.
- Sofrito : épluchez les oignons et coupez-les en rondelles fines. Coupez le poivron en petits morceaux, épluchez l’ail et râpez les tomates.
- Epépinez le piment et hachez la chair.
- Au couteau économe, détachez un morceau de zeste d’orange.
- Faites chauffer 60 ml d'’huile d’olive et faites-y revenir les rondelles d’oignon à feu doux, en remuant sans arrêt. Ajoutez l’ail, le piment et le poivron et faites cuire doucement.
- Ajoutez les tomates et faites cuire jusqu’à évaporation du liquide. Arrosez de vin blanc et faites évaporer l’alcool. Versez-y 1 bocal de fond de poisson et 1 bocal d’eau. Ajoutez le zeste d’orange et une feuille de laurier. Faites mijoter 15 min à feu doux.
- Repêchez le laurier et le zeste d’orange et mixez le sofrito.
- Passez-le au tamis au-dessus d’une grande casserole et ajoutez-y le reste de fond de poisson et le jus de cuisson des moules. Portez à ébullition.
- Incorporez la poudre d’amandes.
- Coupez le poisson en morceaux et placez-les dans la préparation. Disposez le poulpe tout en-dessous. Ajoutez ensuite les poissons fermes, le sébaste et les gambas.
- En fin de cuisson, ajoutez les fruits de mer et les moules et faites-les chauffer dans la sauce.
- Décorez de persil haché et servez accompagné de pain croustillant.
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