Poulet mijoté à la perse

Conseil de cuisine
Barbãr Bière blonde forte
Waratah Chardonnay Australie
des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Au préalable:
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(20 min)
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Coupez les aubergines et les carottes en gros morceaux. Mettez-les dans un plat à four.
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Émincez les oignons et l'ail, et ajoutez-les dans le plat des légumes.
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Hachez les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Ciselez les feuilles de coriandre.
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Émincez les jeunes oignons.
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Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Répartissez les pilons de poulet dans le plat de légumes.
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Mélangez le miel avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre noir et le cumin. Versez-les sur la préparation et remuez bien le tout.
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Glissez le plat 35 à 40 min au four préchauffé, et mélangez à mi-cuisson.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes.
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Ajoutez le riz, 5 dl d'eau et 1 pincée de sel, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux à couvert.
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Présentation:
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Garnissez le plat d'amandes, de coriandre et de graines de grenade. Accompagnez du riz agrémenté des jeunes oignons crus.
Que pensez-vous de cette recette ?
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