Poulet mijoté à la perse

Poulet mijoté à la perse

Conseil de cuisine

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Waratah Chardonnay Australie

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Coupez les aubergines et les carottes en gros morceaux. Mettez-les dans un plat à four.

  4. Émincez les oignons et l'ail, et ajoutez-les dans le plat des légumes.

  5. Hachez les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  6. Ciselez les feuilles de coriandre.

  7. Émincez les jeunes oignons.

  8. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 190 °C.

  11. Répartissez les pilons de poulet dans le plat de légumes.

  12. Mélangez le miel avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre noir et le cumin. Versez-les sur la préparation et remuez bien le tout.

  13. Glissez le plat 35 à 40 min au four préchauffé, et mélangez à mi-cuisson.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons quelques minutes.

  15. Ajoutez le riz, 5 dl d'eau et 1 pincée de sel, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min à feu doux à couvert.

  16. Présentation:
  17. Garnissez le plat d'amandes, de coriandre et de graines de grenade. Accompagnez du riz agrémenté des jeunes oignons crus.