Saumon laqué et salade de lentilles tiède

Conseil de cuisine
Vedett Extra Blonde
Riesling Classic - Rudolf Müller - Pfalz - Allemagne
Poisson , fèves de soja et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(décongélation + 15 min)
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Épongez les filets de saumon avec de l'essuie-tout. Faites au préalable superficiellement dégeler le poisson surgelé.
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Mélangez la sauce soja avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le sirop d'érable.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Coupez les tomates demi-séchées en lanières.
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Hachez grossièrement les feuilles du persil plat.
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Préparation:
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Portez le bouillon de légumes à ébullition avec la feuille de laurier. Plongez-y les lentilles et faites cuire 15 à 20 min à couvert.
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Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Badigeonnez un côté des filets de saumon de mélange à la sauce soja et déposez-les de ce côté dans l'huile chaude. Faites cuire ± 2 min.
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Retournez les filets de saumon après avoir enduit le dessus de mélange à la sauce soja. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu modéré.
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Retirez la feuille de laurier des lentilles et mélangez-les avec le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive vierge extra, l'échalote, l'ail, les lanières de tomates et le persil. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Accompagnez d'une salade mixte et de dés de courgette étuvés.
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