Saumon laqué et salade de lentilles tiède

Saumon laqué et salade de lentilles tiède

Conseil de cuisine

Vedett Extra Blonde

Riesling Classic - Rudolf Müller - Pfalz - Allemagne

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 15 min)

  4. Épongez les filets de saumon avec de l'essuie-tout. Faites au préalable superficiellement dégeler le poisson surgelé.

  5. Mélangez la sauce soja avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le sirop d'érable.

  6. Émincez l'échalote et l'ail.

  7. Coupez les tomates demi-séchées en lanières.

  8. Hachez grossièrement les feuilles du persil plat.

  9. Préparation:
  10. Portez le bouillon de légumes à ébullition avec la feuille de laurier. Plongez-y les lentilles et faites cuire 15 à 20 min à couvert.

  11. Entre-temps, faites bien chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Badigeonnez un côté des filets de saumon de mélange à la sauce soja et déposez-les de ce côté dans l'huile chaude. Faites cuire ± 2 min.

  12. Retournez les filets de saumon après avoir enduit le dessus de mélange à la sauce soja. Prolongez la cuisson de 2 à 3 min à feu modéré.

  13. Retirez la feuille de laurier des lentilles et mélangez-les avec le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive vierge extra, l'échalote, l'ail, les lanières de tomates et le persil. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Accompagnez d'une salade mixte et de dés de courgette étuvés.