Saumon fumé, salade mixte & vinaigrette

2Poisson15minPrint
Ingrédients
  • 3 à 4 tranches de saumon fumé par personne
  • ½ oignon rouge
  • ¼ concombre
  • tomates cerise
  • jeune salade verte mixte
  • ciboulette
  • 1 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à soupe yaourt
  • 1 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe de baies rouges séchées (pas de poivre rose)
Recette

1. Vinaigrette : versez la mayonnaise, le yaourt, les baies rouges et la ciboulette dans le mixeur. Mixez brièvement jusqu’à obtention d’une vinaigrette. Ajoutez de l’eau pour la rendre plus liquide. Salez et poivrez.
2. Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement.
3. Mélangez les jeunes feuilles de salade avec les dés de concombre, l’oignon rouge émincé et les tomates-cerises dans un grand bol. Relevez de vinaigrette.
4. Disposez la salade mixte au centre de l’assiette en forme de petit tas. Dressez le saumon par-dessus et tout autour. Garnissez de brins de ciboulette.
5. Nappez d’un peu de vinaigrette ou accompagnez de vinaigrette dans un petit bol à part.

< vers les recettes