Potage de légumes aux pois chiches et au safran

Potage de légumes aux pois chiches et au safran

Conseil de cuisine

Château Bois de la Garde (rosé) A.C. Côtes du Rhône

Groot Genoegen Cinsaut-Cabernet Sauvignon Afrique du Sud

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le tofu en lamelles.

  4. Coupez la chair de potiron, la courgette, le chou-fleur et les navets en morceaux.

  5. Coupez les carottes en rondelles.

  6. Émincez finement l'oignon et les 2 éclats d'ail.

  7. Égouttez les pois chiches.

  8. Pelez et râpez le gingembre.

  9. Brisez les spaghettis en morceaux de 3 à 4 cm de long.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon finement émincé pendant 2 min, tout en remuant. Ajoutez les rondelles de carottes et les lamelles de tofu. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.

  12. Ajoutez les morceaux de potiron, de courgette, de chou-fleur et de navets, les 2 éclats d'ail finement émincés, le gingembre râpé et laissez encore mijoter pendant quelques instants.

  13. Versez 2 L de bouillon de légumes, ajoutez les filaments de safran et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min à feu doux.

  14. Ajoutez les spaghettis brisés et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

  15. Épicez d'1 pointe de couteau de poivre de Cayenne, de sel et de poivre, selon votre goût.

  16. Ajoutez les pois chiches égouttés et laissez encore sur le feu pendant 1 min.

  17. Présentation:
  18. Présentez avec du pain.